люблю молчать :)
Сижу сегодня, обдумываю одну дискуссию о работе и некомпетентных ленивых начальниках, формулирую для себя, а что же и как меня должны заставить делать, чтобы я взбунтовалась и уволилась. Получалось с трудом, т. к. на удивление начальство у меня адекватное, работа спокойная и авралами не грозящая.
Попутно крутится в голове мысль, что автор заглавного поста вряд ли бросит свою работу, хоть и ругает там всех в хвост и в гриву - слишком ответственный, будет тянуть до конца.
А третьим слоем - что для меня, как при совке, увольнение с работы похоже на развод - крайнее средство, когда совсем невмоготу станет. Нет чтобы отнестись к нему как к этапу карьеры :)

И тут звонит мне подруга. Знаем мы с ней друг друга с первого класса школы, дружим с пятого. Я сестренку свою знаю меньше, чем Ленку. Специальность у нас тоже одна и преподаем мы в одном вузе. Зато в остальном - как небо и земля. Потому, наверное, и не поубивали друг друга дружим до сих пор :)
- Сидишь? - спрашивает.
- НУ!?
- Я уволилась!
- ....!!!! 17 лет работы коту под хвост!
На минуточку, сентябрь, учебный год начался, с понедельника начинается аккредитация, проверки и т.д. Я и вправду присела.
История классическая в своей банальности. С начала августа пришел новый зав. кафедрой, пацан 28 лет и начал зачищать плацдарм. Начал с того, что выкинул на помойку личные вещи из столов преподавателей на кафедре. Включая методические пособия, личные библиотечные книги и семейные фотографии. Искоренял нерабочую обстановку.
Так я поняла, что жизнь богаче моей фантазии. Воображая ужасы, после которых я точно бы уволилась, такого мелкого, но дико обидного я бы не придумала.
Понятно, что далеко не всякий может уйти в никуда. У Лены есть хорошо зарабатывающий муж, поэтому она не моргнув глазом кинула заявление на стол. А выкинутую им библиотечную книгу записала на этого мудака. Но душа же ж горит от несовершенства мира!

Ну чо, завтра поедем обмывать.

@темы: работа, друзья